当前位置:首页 > 工作动态

2022年浙江省体育场地统计调查业务线上培训班圆满结束
发布日期:2022-09-02访问次数:

根据浙江省体育局《关于开展2022体育场地统计调查工作的通知》浙体群【2022】230号)文件的工作部署,省体科所作为具体业务负责单位于近日组织开展了2022年体育场地统计调查业务线上培训班。省体育局群体处处长徐杰,省体科所副所长沈艳梅出席开班仪式全民健身研究中心主任薛亮主持会议。全省11个市、90个县(市、区)的分管体育场地调查统计工作相关负责人技术骨干调查队成员以及各镇、街道相关负责人共计500余人在线参加了本次培训。


 


会上,徐杰副处长作开班动员讲话,他强调,体育场地建设是体育事业补齐民生短板、全面建成小康社会的重要内容,也是推进两个先行建设体育从业者的作为与担当。各设区市体育行政部门需按照省局的要求做好统筹与指导工作,县级体育行政部门作为基本组织实施单位需按照属地管理原则,认真制定辖区体育场地调查实施方案,并组织好辖区内体育场地的统计调查工作。徐杰副处长对上报的数据作出要求,数据要求准确真实,要如实反映当地的体育场地建设,高度重视数据几个“度”的填报,任何一个数据都要经得起推敲和审查。省局也将10月中旬前后组织相关技术督导组赴相关地市所辖县(市、区)进行场地填报抽查,对不合格的填报场地予以通报批评

省体科所相关专业技术人员负责本次培训授课工作,内容主要包括2022年浙江省体育场地调查工作方案与体育场地设施基本情况讲解2021年体育场地驳回数据原因分析和浙江省体育场地统计调查填报常见问题讲解及部分体育场地审核重点讲解。学员们以集中学习和视频自学相结合的形式,明确政策背景,巩固体育场地系统操作方法,对体育场地填报过程中的注意事项等进行了系统梳理。



目前,全省体育场地统计调查工作全面启动,下一步省体科所将提供全方位业务指导、技术支持、数据审核统计等工作,掌握我省体育场地建设数量、类型、分布及其新的发展变化,为体育场地数据纳入“浙里办”体育公共服务平台打好基础,也为今后新建体育场地、科学配置体育设施、优化资源利用及“十四五”体育事业布局和规划的制定提供数据支撑和重要参考。


 

 


 

 

图片来源:部分县(市、区)培训现场照片


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】