当前位置:首页
> 科学健身指导 > 柔韧性

手臂粗壮肉肉松弛,5个动作教你瘦手臂
发布日期:2018-08-09访问次数:

胳膊粗是导致你身材、气质和穿搭

毁掉的第一个征兆

不要以为一点点“掰掰肉”用长袖遮住就没事

有些衣服反而会让你看起来更胖

手臂是最容易被看见的部位之一

拥有纤细的手臂能够达到整体修身的效果

下面这组练习,可以减掉“蝴蝶袖”

塑造完美手臂线条哦!快练起来吧!



伸直手臂

3 ~ 5次(手臂弯曲后伸直为1次)

1. 从四足支撑姿势开始,肘关节弯曲接触地面,吸气。肘关节弯曲接触地面,吸气。

2. 呼气,肘关节抬起。呼气的同时,整个手掌按压地面,肘关节慢慢抬起支撑起上身。有意识地锻炼手臂到腋下的肌肉。

3. 持续呼气,直至手臂完全伸直,然后吸气。持续呼气,双臂伸直后吸气。

4. 呼气,肘关节回落至地面。呼气的同时,肘关节慢慢回落至步骤1的姿势。要有意识地锻炼手臂到腋下的肌肉。


弯曲手臂

10次(手臂弯曲后伸直为1次)

1. 四足支撑,吸气。采用基本姿势中的四足支撑,吸气。

2. 呼气,肘关节弯曲,然后吸气。呼气的同时,整个手掌按压地面,肘关节慢慢弯曲。有意识地锻炼手臂到腋下的肌肉。背部下降至与地面平行的位置后,吸气。

3. 呼气,手臂伸直。呼气的同时,慢慢伸直手臂,回到步骤1的姿势。


背臂支撑

10次(手臂支撑后放松为1次)

1. 站立时与墙壁保持一定距离,背部、臀部和手臂接触墙面,吸气。双腿分开,与髋同宽,脚跟与墙壁保持一定距离,靠墙站立。背部、臀部和手臂接触墙面,吸气。

2. 呼气,手掌按压墙壁,保持5 ~ 6秒。呼气的同时,整个手掌用力按压,把上身和手肘推离墙壁。自然呼吸,保持这个姿势5 ~ 6秒。呼气时回到步骤1的姿势。


墙壁俯卧撑

10次( 手臂弯曲后伸直为1次)

1. 面向墙壁站立,手掌接触墙壁,吸气。双腿分开,与髋同宽,面向墙壁站立,身体距离墙壁约一臂远。手掌位置比肩稍低,按压墙壁,吸气。

2. 呼气, 肘关节弯曲。呼气的同时,慢慢弯曲肘关节。肩胛骨位置保持不变,上身接近墙壁后吸气。之后呼气,肘关节伸直,回到步骤1的姿势。


侧身·墙壁俯卧撑

10次( 左臂连续练习10次→右臂连续练习10次为1组)

1. 侧身站在墙壁旁边,左手接触墙壁,手臂微弯,吸气。双腿分开,与髋同宽,侧身站在墙壁旁边。左手手掌在比肩稍低的位置接触墙壁,手臂微弯,吸气。

2. 呼气,肘关节弯曲,吸气。呼气的同时,慢慢弯曲左侧肘关节,身体靠近墙壁。左侧肘关节弯曲至最大限度后吸气。之后呼气,伸直手臂回到步骤1的姿势。练习这个动作时,注意锻炼左臂到腋下的肌肉。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统