当前位置:首页
> 科学健身指导 > 柔韧性

办公室一族如何预防腰椎间盘突出?
发布日期:2018-10-15访问次数:

听起来似乎不可思议,

腰椎间盘突出症越来越年轻化,

逐渐成为办公室人员的流行疾病。

甚至十几岁的学生党也换上了这个毛病,

苦不堪言。


腰椎间盘突出不仅给患者的工作都带来很大的影响,而且还降低了患者的生活质量。接下来菠萝君要介绍一下患上腰椎间盘突出的三个主要原因:


No.1 第一个原因

年龄

人在过了30岁以后,随着年龄的增长,椎间盘的水分逐渐丢失,氨糖成分不断减少且体内不能再次生成,引起椎间盘纤维环的破裂,导致髓核向后或者向外突出,造成腰椎间盘突出症


No.2 第二个原因

生活习惯

生活工作中的不良姿势,长期久坐,身体前倾的姿势,长期久站,长期弯腰。同一个姿势保持时间太长,引起椎间盘局部的应力集中,纤维环同样也会受损,造成椎间盘的突出



No.3 第三个原因

外力

经常开车,引起反复的振荡,椎间盘反复的受到了刺激和变形,尤其是长途汽车和出租车司机,还有频繁弯腰直腰的劳动人人群,体力活过重,负重太大的人群,容易导致椎间盘纤维环的破裂,引起椎间盘突出。


办公室工作人员应如何预防腰椎间盘突出症呢


要正确预防腰椎间盘突出,必须要加强核心肌群的训练,当前研究表明加强深部肌肉对稳固脊柱非常重要,保持腰盆部的中立位非常重要。


No.1 臀桥

动作要领

屈膝,仰卧在地上,双脚间距略大于肩宽,臀部向上发力,将臀部向上顶起,直到整个躯干从肩部到膝盖基本处在一条直线上,并与小腿大致垂直。然后,臀部用力,缓慢而有控制地还原。

No.2 小燕飞

动作要领

模仿燕子飞的动作,趴在坚硬的床上,双臂以肩关节为支撑点,轻轻抬起,同时头抬起,双脚也抬起,腰骶肌肉收缩,尽量让肋骨和腹部支撑身体,3 - 5秒后放松。

No.3 平面支撑

动作要领

俯卧,肘部支撑在地面上,躯干挺直,头部、肩部、骨盆和脚踝保持在同一平面上,肩部和肘部垂直90度。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统